Волки в Крыму
Модератори: Игорь Евстафьев, zag
-
- Site Admin
Волки в Крыму
Имеются непроверенные сведения о заходе волков в Крым ! Есть ли более подробная информация о таких фактах???
крым да без волков??? нет уж...
волки Крым не любят и там их обычно нет.... но от нижнеднепровских песков, где их активно разводят и кормят наши херсонские коллеги, до крымского перешейка рукой подать. кроме того, зимой по льду гулять можно ко всем берегам со стороны приазовья.... не верите - спросите у пана Волоха, который в прошлом году нашел в Крыму шакалов!!!!!
Востаннє редагувалось Суб квітня 03, 2010 8:44 pm користувачем zag, всього редагувалось 2 разів.
"робота - не вовк"? Робота — не я... — думав вовк
-
уж лучше волки, чем шакалы...
Не знаю где именно пан Волох видел шакалов, а то что их предостаточно в каждом городе (':lol:') это уж точно ('')
шакал интенсивно инвазируется во всех районах, где нет волка, или где волка изгнали. Волох писал о шакалах в Вестнике. была заметочка...
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:36 pm
вспомнилось: в сентябре на чернобыльской школе перед заседаниями смотрел утренние новости, где показывали последстви нападения волков на овец в Ленинском районе. тогда один фермер долго и горько плакал, волки его разорили. А следом мы слушали доклад Мари (и все опять спорили о том, есть ли там волки), а потом Альфред Дулицкий подтвердил все это, добавив новые подробности и рассказал о том, что там были не набеги, и сформировалась своя местная стая, а может и не одна.... правда, ничего не понятно с определением. могли ли это быть шакалы, о заходах которых писал Волох???? С другой стороны, все байки про рыжих, чеченских и прочих волков, во всех случаях усиленные инвазионным привкусом, выглядят крайне лживыми. но наша пресса такое любит, и желательно, чтобы с кишками жертв....
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:36 pm
вспомнилось: в сентябре на чернобыльской школе перед заседаниями смотрел утренние новости, где показывали последстви нападения волков на овец в Ленинском районе. тогда один фермер долго и горько плакал, волки его разорили. А следом мы слушали доклад Мари (и все опять спорили о том, есть ли там волки), а потом Альфред Дулицкий подтвердил все это, добавив новые подробности и рассказал о том, что там были не набеги, и сформировалась своя местная стая, а может и не одна.... правда, ничего не понятно с определением. могли ли это быть шакалы, о заходах которых писал Волох???? С другой стороны, все байки про рыжих, чеченских и прочих волков, во всех случаях усиленные инвазионным привкусом, выглядят крайне лживыми. но наша пресса такое любит, и желательно, чтобы с кишками жертв....
вовк тепер під охороною ????
пару тижнів тому вовка прирівняли до звичайних мисливських видів і заборонили полювання на нього поза сезоном "звичайного" полювання, тобто тепер стрілятимуть у вовків тільки з жовтня до січня.
щоправда, сьогодні на фм казали про те, що на сумщині відкрили полювання на вовків, які напали на жінок. цікаво, як пов'язана кількість відстріляних вовків з кількістю нападів на людей і свійських тварин?
щоправда, сьогодні на фм казали про те, що на сумщині відкрили полювання на вовків, які напали на жінок. цікаво, як пов'язана кількість відстріляних вовків з кількістю нападів на людей і свійських тварин?
-
- актив
- Контактна інформація:
про шакала
У БіоМодел э сценарії щодо шакала (із врахуванням всього, що можна було врахувати) - http://biomodel.org.ua/?page_id=327 . Так, він перейшов Керченську протоку і, начебто, націлився дійти до дружньої... Голландії Але GLM-сценарії показали, що все це, вірогідно, артефакти на кордоні ареалу, аби зоологам не було сумно. Для інфо (1): види, для яких у БіоМодел є моделі, можна знайти на карті сайту http://biomodel.org.ua/?page_id=709 . Для інфо (2), для користувача "Борода": здається, у І.Русєва (?) ми прочитали про знахідку загиблої тварини на дорозі. (Зараз не пам'ятаю); на картах БіоМодел енциклопедично викладені усі посилання.zag писав:шакал интенсивно инвазируется во всех районах, где нет волка, или где волка изгнали. Волох писал о шакалах в Вестнике. была заметочка...
В.І.П.
О волках в Крыму
Вопрос о том, есть или нет волк в Крыму уже не должен обсуждаться по той причине, что он здесь уже постоянно живет и размножается по крайней мере последние 5-6 лет. Ежегодно, только официально, добывается до двадцати волков. Кроме того, так как мы постоянно ездим по Крыму, то знаем охотников, неоднократно добывавших или встречавших волков и их выводки.
Сейчас можно сказать, что волки осели на полуострове от северо-западных районов (Раздольненский), далее через север и центр и Присивашье, дальше на восток - до Керчи включительно.
Точно он пока не регистрировался в предгорном и горном Крыму, но я думаю - он дойдет и сюда и закрепится здесь.
Сейчас можно сказать, что волки осели на полуострове от северо-западных районов (Раздольненский), далее через север и центр и Присивашье, дальше на восток - до Керчи включительно.
Точно он пока не регистрировался в предгорном и горном Крыму, но я думаю - он дойдет и сюда и закрепится здесь.
И о шакалах в Крыму
На данный момент, ни одной достоверной информации о существовании или встрече шакалов профессиональными охотниками в Крыму - у меня нет, хотя постоянные опросы по данной теме ведутся
Единичные заходы шакала в Крым с соседних территорий не исключаю.
Но по прежнему уверен, что основная популяция шакалов обитает в населенных пунктах
Единичные заходы шакала в Крым с соседних территорий не исключаю.
Но по прежнему уверен, что основная популяция шакалов обитает в населенных пунктах
Re: про шакала
Цитата из Придатко:
Для інфо (2), для користувача "Борода": здається, у І.Русєва (?) ми прочитали про знахідку загиблої тварини на дорозі. (Зараз не пам'ятаю)...
Уточнение Замечание о шакалах користувача "Борода" касалось конкретно Крыма, а не Украины в целом
Для інфо (2), для користувача "Борода": здається, у І.Русєва (?) ми прочитали про знахідку загиблої тварини на дорозі. (Зараз не пам'ятаю)...
Уточнение Замечание о шакалах користувача "Борода" касалось конкретно Крыма, а не Украины в целом
О размножении волков в Крыму
Дорогая mari, отвечаю головой: волки в Крыму размножаются. Опрашиваются не просто охотники, а егеря, должностные лица, и за свои слова они отвечают (можно даже посмотреть шкуры добытых волков). В частности егеря добыли выводок осенью прошлого года на Керченском полуострове...
"бородатому" "зооэко"
думаю, что правильно было бы написать хотя бы краткое сообщение о волках в Крыму с регистрацией мест и дат, да еще бы нанести это точки и даты на карту Крыма. было бы многое понятно: и относительно центра группировки, и тенденций в расширении области распространения.
разве слабо?
разве слабо?